注册

知识付费:300-500亿元的“新风口”


来源:凤凰FM

近日一家权威业界媒体发布知识付费年度报告,指出该领域目前总体经济规模有望达到300-500亿元,成为“新风口”。 2017年预计参与过知识付费的用户已经达到5000万越来越多的

 

近日一家权威业界媒体发布知识付费年度报告,指出该领域目前总体经济规模有望达到300-500亿元,成为“新风口”。 2017年预计参与过知识付费的用户已经达到5000万

越来越多的用户愿意为优质内容买单。

互联网行业媒体虎嗅、36kr、钛媒体分别推出了各自的知识付费会员服务。各种知识问答平台,课程直播平台也层出不穷,大家各有各的玩法,但最好的产品切入和解决模式还需论证。 

对于大量“非头部IP,非名人,非爆款”知识付费内容生产者来说,入驻哪家平台,如何得到平台的入口流量推荐,甚至成为比如何能够坚持长期生产高品质的内容更重要的工作。因为在残酷的2:8法则下,平台考虑到自身收益,流量一定向“爆款”倾斜。大量拥有优质内容的CP,反而得不到足够的关注。但如果不挂靠外部平台,自己又缺乏“把内容进行产品化售卖”的工具,和独立进行技术开发能力。

最近在付费领域新出现的工具性产品“小群组之家”(微信搜索关注“小群组之家”服务号)很好的解决了在某一个领域已经有一定流量和口碑,但还算是刚刚起步的自媒体人,知识达人,建立完全属于自己的营销阵地的问题。

只需要几分钟的时间,不需要任何技术背景,就可以在微信里建立一个完全属于自己的内容付费小群组,定价,内容管理,用户管理,打赏,付费问答等功能应有尽有。正如在“小群组”介绍里提到,这个产品的初心是“全心全意,为优质内容生产者赋能,打造一座最坚固的连接内容生产者和消费者的产品桥梁”。

对知识性内容生产者而言,通过使用“小群组”,可以快速的实现变现,粉丝运营,内容沉淀等目标,可以抽出更多的精力去聚焦如何生产出更优质的内容:

l内容变现:通过小群组提供的内容变现方式,实现最直接,最高效的财务回报。在小群组产品的测试阶段,就有小群组单月累计收入超过20万元。只要能够持续不断的生产出独家优质内容,就会持续的产生收入。

l粉丝运营:通过付费这道门槛,把最稀缺的资源精准分享给最核心的粉丝,给用户提供群体归属感,酝酿更多的活动及内容生产和盈利模式。任何品牌,让10,000人知道,不如让100人满意。任何成功的产品或内容品牌,都是从有一群最核心的用户主动传播开始,逐步建立起市场的覆盖。

l内容沉淀:小群组是一个100%属于优质内容创造者的私享平台,创建者在群组内拥有超级管理员的权限,可以完美的实现用户管理,过滤广告,内容沉淀,分类,互动能功能,支持音频,文档,图文等多种介质的内容分发。

对付费内容消费者而言,小群组也是一种全新的获取优质内容,与兴趣相投的朋友产生互动的渠道:

l省时间:免费的东西其实最昂贵。互联网上已经有普通人终身都无法看完的内容,并且每天还有大量的文字,视频,音频内容在产生。但真正对自己有价值的恐怕占比不到10%。用户付出了大量的时间筛选成本,而时间是最珍贵的不可逆资产。越来越多的人意识到,时间成本才是最大的成本,有稀缺性的内容才是更好的内容。

l互动性:在小群组,用户不但能够在第一时间获取到最新,最优质的内容,而且还可以最近距离的与自己所信赖的作者产生互动。

l兴趣相投:小群组用户可以在同一个小群组里分享观点,表达意见,产生新的火花。

人会撒谎,钱不会撒谎。用户是否产生付费行为,是对内容品质认可与否的最直接投票方式。在内容生产者这个产业链上,通过直接付费订阅的方式,能够让资源和关注流向能持续产生高品质内容,即创造真正价值的那一群专业知识生产者;同时可以过滤掉在各种信息流中,鱼目混珠,为了追求点击率和微薄的展示广告收入,大作标题党的“内容作坊”。

在互联网时代,只要善用工具,不会再有被埋没的“真才实学”。欢迎微信搜索关注“小群组之家”服务号,马上建立你的付费社群,开启知识创新之旅。

 

[责任编辑:杜雅雯]

标签:凤凰FM 自媒体 内容变现 小群组

频道推荐

凤凰FM官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: