注册

冯仑:今晚听我说,房事不纠结


来源:凤凰FM

凤凰FM:2017年走到年中这个时候,作为中国国民经济支柱,房地产市场给大家的感受惊人的一致。买房的难受,卖房的难受,开发商难受,中介难受,广告公司难受,策划也难受。房价高的时候,看上去很痛苦,

凤凰FM:2017年走到年中这个时候,作为中国国民经济支柱,房地产市场给大家的感受惊人的一致。买房的难受,卖房的难受,开发商难受,中介难受,广告公司难受,策划也难受。

房价高的时候,看上去很痛苦,没人愿意承认,其实还挺享受的。房价开始往下走的时候,人们突然发现,房价高的感觉原来很好。

房地产就像一张网,中国人信仰家庭、信仰不动产,谁都没法从这张网里逃出。搞不清、看不懂、又逃不开,这是中国人焦虑的原因。

▲《欢乐颂2》|樊胜美执着地买房

难道安全感是房子给的吗?

房市是一个持续波动的市场,它不会有定式,却有规律。可以试着思索这样几个问题:

为什么你最讨厌的房地产中介,每天追着你喊房价要涨,你烦的要死,却不得不承认,这些人是这些年来唯一没有欺骗过你的人?

中国人的商品房产权期限最多只有70年。为什么不是80年,也不是60年,70这个数字是有关部门一拍脑门定的吗?

当你吐槽开发商为了一块地在土地拍卖局里动手打架的时候,你能预示到2年后,你要为他们的荷尔蒙买单吗?

▲楼市调控不断升级,搞得大家很崩溃

但房价就是降不下来

「当政策发生怎样的波动,你才有可能用一个很便宜的价格,买到上面这个地王项目?」

「为什么中国的房地产调控次数,已经比上一个年轻育龄妇女来例假的频率,房价还不跌?」

「年轻人要等房产税到来再买房吗?从经济学角度,租一辈子房子真的没有炒房更划算吗?」

从今天开始,凤凰FM邀请冯仑推出一档音频栏目,叫《房事夜话》,讲讲房地产行业的前世今生。陪各位每天一边听段子,一边明白房地产的投资方法论,秒懂房地产。

人生已经很疲惫,所以,这档音频节目会讲讲段子。比如,「住房问题就像青春痘,扛一段时间就会自然解决」;比如,「房价上涨还是下跌,就像老公出轨,总有迹可循」。

希望你听到一些有趣的观点:「一平米胸罩其实比一平米房子更贵」,「卖房给男人,先搞定男人身边的女人」。

▲《房事夜话》|不完整节目单

冯仑讲很多故事,「李银河出柜后给伴侣买房的注意事项」,「房企转型可以学刘晓庆、可以学蔡康永、也可以学金星」。

行业人士可以听到,「在宝万大战里,为什么挺万科的人比挺宝能的人多」,也会明白「特色小镇为什么今年就成了IP」,「酒店怎样经营才不赔钱」,还有「体育地产的创新花样」。

订阅凤凰FM《房事夜话》,每周3天,每次8分钟,搞清楚一些房事的正确打开方式,比如:「什么时候是正确的买房时机」,「调控拐点怎么判断」,「提前还贷有没有陷阱」,「装修的猫腻有什么」。156天,相信能解答很多你心中的纠结。

欢迎下载凤凰FM,收听更多精彩内容

[责任编辑:洪雅倪]

频道推荐

凤凰FM官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: