注册

中国人应牢记的社会潜规则 凝练在这些书中


来源:凤凰FM

巴尔扎克说,小说是一个国家的秘史。其实,小说同样也是一个人的秘史。而历史小说,则又是其中最能揭秘的那一类。人情世故、社会浮沉、忠诚奸佞,都被历史小说一网打尽。看历史小说中的人物,或抚掌大笑,或脊背发凉

巴尔扎克说,小说是一个国家的秘史。其实,小说同样也是一个人的秘史。而历史小说,则又是其中最能揭秘的那一类。人情世故、社会浮沉、忠诚奸佞,都被历史小说一网打尽。看历史小说中的人物,或抚掌大笑,或脊背发凉,这里最黑暗也最明亮。

作者: 高阳

出版社: 生活·读书·新知三联书店

豆瓣评分:8.7

内容简介:讲述战乱中两次机智的应变使胡雪岩得到了左宗棠的赏识,他便顺势依附于左宗棠的笔下。胡雪岩一面为左宗棠筹粮,一面利用过手的官银在上海筹办私人钱庄。胡雪岩对左宗棠军务的支持引起了慈禧的注意,御封其为四省税务代理总管,后又御赐黄马褂,封为一品顶戴,成为了中国历史上唯一的红顶商人。

推荐语:胡雪岩的发迹史就是一个底层百姓如何凭借超高的双商在战乱时局中,不仅保全自己还能飞黄腾达的历程。高阳是历史小说写就方面的个中高手,这套《胡雪岩》直看得人血脉喷张。

作者: 徐兴业

出版社: 长江文艺出版社

豆瓣评分:8.9

内容简介:本书描写的是十二世纪初、中叶中国内部宋、辽、金之间长达数年的民族战争,分四卷出版。

推荐语:曾有人说,徐兴业的知名度没有匹配得上他的才学。仅就这套书来说,确实兼顾文笔的华美和历史的考证,历史细节活色生香,史家情怀贯穿始终,写出了宋代的民俗、文化、气质。

 

扫描下方二维码,关注“凤凰读书计划”微信公众号,回复“潜规则”,查看完整书单。

我们诚挚地邀请您加入凤凰读书计划,相信阅读的力量,开始改变人生的第一步。

成为凤凰爱书人会员,你将会得到:

1. 收到每日精选书摘,每周精致书单,从此再无选书之忧。

2. 定期发送的图书礼包(多多签到有惊喜)。

3. 免费有声读物,涵盖最新畅销书籍。

 

拿起手机,扫描二维码即可加入。从这一刻起,我们陪你见证改变!

[责任编辑:李肖寅]

频道推荐

凤凰FM官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: