注册

CHAO SHARING:身体、物质和精神,那些生活无法逃避的问题


来源:凤凰FM

资深媒体人,《智族GQ》主编王锋首部文集《愿你道路漫长》2016年9月全国上市,并于9月2日在北京三里屯CHAO举行了以“身体、物质和精神,那些生活无法逃避的问题”主题沙龙

    资深媒体人,《智族GQ》主编王锋首部文集《愿你道路漫长》2016年9月全国上市,并于9月2日在北京三里屯CHAO举行了以“身体、物质和精神,那些生活无法逃避的问题”主题沙龙分享,这也是品质生活平台CHAO,“CHAO分享”系列的首场活动。CHAO联同果麦文化,邀请王锋分享他作为一个媒体人,一个观察者,对于个体、命运、社会、美学、生命的思考,那些我们生活中无法逃避,时时需正面的问题。王锋好友《三联生活周刊》 执行主编李鸿谷、作家李海鹏、作家蔡崇达、资深媒体人王欣、青年作家张皓宸、《智族GQ》生活方式总监孙赛赛,也在现场分享了他们所认识的王锋,以及他们自己对于生命的体悟。

王锋简介

资深媒体人

曾供职于《三联生活周刊》

历任全球三大男性杂志《男士健康》、《时尚先生》、《GQ》中国版主编

他是时尚圈最有才情的主编,将“新闻”带入时尚圈的第一人

数十年媒体从业经历,一手发掘了许知远、蔡崇达、孙赛赛…

在浮夸的时尚行业保持着文人的良心与趣味

新书《愿你道路漫长》为首部文集,探索从生活美学到人生哲思的生命旅程

 

与你同行的人,比你要抵达的地方更重要

    向来作风低调的王锋这次“被迫”高调亮相,在媒体圈引起了不小的反响。新书取材广泛,从人的身体、精神,到爱物之心,城市杂记,时尚美学等,记录了从事媒体行业多年来对生活、社会的观察以及自我的心路历程,也从当下人们的生活方式为出发点,延伸至深刻的人生哲思。作者通过对自身经历的回溯与分享,解答或探讨了一些人生的基本命题,落笔处充满对当下年轻人的理解和期盼。

    新书取自同名文章《愿你道路漫长》,文中探讨了王锋一直在思考的两个重要的人生命题——同行与抵达。同行的人如一盏灯,照见我们的心念,让我们不畏前行。同时,他们决定着你是否在人生最重要的十年二十年间获得了精神滋养和自我成长,从而看到人生未来的质感。

    王锋自身的人生轨迹也力证了他的观点。在中国杂志最蓬勃发展的十年,王锋处在前所未有的黄金时代,与他并肩作战的战友是苗炜、许知远、蔡崇达、张伟、崔丹、孙赛赛等中国当代媒体圈的中坚力量,而王锋个人的质感也在这样一种上呈的职业文化氛围的浸润中加以体现。

有人说王锋的文字从来不涉及社会热点,时事政治,而王锋认为,受限于媒体属性,也根植于自身性情,他更信奉一些尽可能长远的东西,如美、自由、善意、人性的欲望和幽暗;身体与性、物质和时间、科技的快和人心的慢;巨川长河、风霜雨雪、四时花草对人的滋养…… “我写下它们,告诉你我眼中的世界,告诉你我的在意和珍惜,这就是我觉得生活应有的样子。”

 

[责任编辑:李肖寅]

标签:智族GQ 王锋 文集

频道推荐

凤凰FM官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: