注册

《陆垚知马俐》导演文章哽咽:从没有那么紧张过


来源:凤凰FM

失恋33年?热恋33年?暗恋33年?昨日,电影《陆垚知马俐》在北京举办盛大首映发布会,导演文章携主演包贝尔、宋佳、朱亚文、焦俊艳,编剧冯媛出席。“看得热泪盈眶,笑得肆无忌惮”,

失恋33年?热恋33年?暗恋33年?昨日,电影《陆垚知马俐》在北京举办盛大首映发布会,导演文章携主演包贝尔、宋佳、朱亚文、焦俊艳,编剧冯媛出席。“看得热泪盈眶,笑得肆无忌惮”,首映之后,观众反响最为强烈的还是“文章式喜剧”和“陆垚知马俐”式的情感。而发布会结束前,文章导演在发布会现场也激动落泪,“我从来没有像今天那么紧张过,现在都小腿肚子发抖,这部作品倾尽一切,希望大家能感受到我,以及,谢谢。”

很多观众在看完《陆垚知马俐》之后,都觉得这是一个“失恋33年”的故事,陆垚一分钟都没有拥有过马俐,也没谈过恋爱,但整个人却像失恋了33年,不过对于这个解读,文章也有自己的看法,在他心里,这个电影更像是“热恋33年”,陆垚每一分钟都在谈恋爱,他用他的坚持,唤醒了他的女神,但最为有趣的是,当问到陆垚的扮演者包贝尔时,他也提出了自己的反对意见,坦言自己在演陆垚的时候,并不知道马俐会喜欢他,所以这是一个“暗恋33年”的故事。

现场一时间成了“奇葩说”辩论会,而针对“失恋33年”的这个话题,几位主演也是频频爆出金句,宋佳表示“忘记一个人也许33天就够了,但走进一个人,可能要花上33年”,包贝尔的态度恰恰与宋佳相反,认为忘掉一个人,可能要33年,在他心里“王小贱是黄小仙的盔甲,马俐是陆垚的胎记”。在朱亚文看来,这部电影讲的是陪伴,“33天修得王小贱,33年修得陆垚陪”,而在《失恋33天》里出演冯佳期的焦俊艳则表示,“遇到抢别人男朋友的冯佳期是人祸,33天就解决了,但碰到陆垚这种磨磨唧唧的,就属于天灾了,得33年才能完结。”

据悉,电影在上个月开启路演之后,引发了很多观众共鸣,为了更早的让口碑发酵,片方将于7月12日开启全国1000场超前点映。

看得热泪盈眶,笑得肆无忌惮

“文章式喜剧”杀手锏:嘴贫,耍贱,但戳心

“笑点在《失恋33天》和《夏洛特烦恼》之间”,“包贝尔简直就是男版马冬梅”,“无老梗,笑点新”,一直以来,在表演上自成一派的文章,这一次把“文章式喜剧”的标签也深深植入到了第一部导演的作品里。无论是在滕华涛的《失恋33年》,还是周星驰的《西游降魔篇》里,文章自己的表演风格都自成一派——有点贫嘴,有点爱耍贱,但内心柔软,温暖善良。

在《陆垚知马俐》中,包贝尔饰演的陆垚,也颇有几分文章式人物的影子。首映之后,有观众表示“看完电影,感觉文章把这些‘贱招’都传给了包贝尔,又贫又贱,但把人心揪得死死的”。还有观众直接给文章的喜剧风格下了定义,“文章喜剧有四宝,斗嘴皮、飙演技、抖机灵、戳心窝。”更有观众表示,“前半段笑得肆无忌惮,后半段看得热泪盈眶,那些小台词,真的好戳啊。”而对于此总结,自《小爸爸》就开始合作的编剧冯媛表示,太精辟了,宋佳也坦言,在文章的戏里,的确能够飙戏,“很多桥段,文章自己在现场都会示范,我很多时候,都在演文章。”

观众评包贝尔“华语片最傻男主角”

宋佳反驳:每个人都有自己的“垃圾桶”

有观众这样评论包贝尔饰演的陆垚,“陆垚,今年华语片里最傻的男主角。从电影开始为他着急到电影结束,为什么陆垚一直深爱着马俐,却一直磨磨唧唧不表白?”现场,包贝尔也被“逼问”这一难题并表示“陆垚内心还是图一个爱,但是他太自卑了,他觉得自己配不上马俐,所以33年里,一直都不敢告白。”宋佳则暖心出面“解围”,表示朋友间总会开很多玩笑,“有人把表白当玩笑,有人把玩笑当表白,所以才有了那么多的错过。”

对于这种“陆垚知马俐”式的情感模式,文章表示自己非常坚信,“开机前我就打电话问过小花,你有没有喝大了的时候,心情不好,你打个电话,就有一个异性好朋友愿意出来,他愿意为你挡情感垃圾桶,肯定是有的。”而宋佳则表示,觉得包贝尔在电影里就是一个“大暖男”,这种温暖,会让这种情感变得更加坚实可靠。

而宋佳也表示,对于这部戏,自己也是拼上一切,“我演这么多年戏,还是第一次有导演逼我减肥,还是10斤起。我在开机之前,自己花了好多钱办了42天的减肥课,那感觉就是在吃狗粮,最后我减了10斤,包贝尔更惨,减了15斤。”

“情场老司机”遇到“爱情去污粉”

朱亚文焦俊艳一言不合就“桌咚”

与包贝尔宋佳的爱情长跑不同,电影中朱亚文和焦俊艳,第一次见面就桌咚、撬嘴、考拉抱,场面相当热辣。很多观众在看过影片之后,纷纷表示影片里最为酣畅淋漓和过瘾的,就是“情场浪子PK情场浪子”。朱亚文更现场爆料,和焦俊艳第一场戏就是激情戏,压力山大。“之前不认识小焦,刚见面时两人还在握手呢,导演就让我们准备准备脱衣服拍激情戏了。”

不过也有观众好奇,“行动帝”朱亚文是如何在电影中从“情场老司机”变成“洗衣煮夫”的。这一问题让朱亚文现场开起了玩笑,表示焦俊艳是爱情中的“去污粉”,能让情场老司机也变纯情。而这对CP刚见面时针锋相对,之后却爱得天昏地暗,焦俊艳坦言,“这是对去污粉实力的认可,有时候很多恋人,在第一面的时候都看彼此不顺眼,结果缘分天注定,想不爱,太难。”

[责任编辑:李璟]

标签:陆垚知马俐 文章 宋佳 包贝尔 朱亚文 焦俊艳

频道推荐

凤凰FM官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: