注册

《心理学家的预测术》凤凰FM有声版免费收听


来源:凤凰FM

过去,许多心理学家认为我们的预测和判断漏洞百出,并总结出了诸如近因效应、忽略偏见、变化盲视等人类常犯的各种错误。然而人类在预测上真的无能为力吗?心理学家马修•赫滕斯坦用大量的案例和实验证明:大脑是天生的预测机。

内容简介:过去,许多心理学家认为我们的预测和判断漏洞百出,并总结出了诸如近因效应、忽略偏见、变化盲视等人类常犯的各种错误。然而人类在预测上真的无能为力吗?心理学家马修•赫滕斯坦用大量的案例和实验证明:大脑是天生的预测机。

作者简介:马修•赫滕斯坦,美国加利福尼亚大学发展心理学博士,美国迪堡大学心理学教授。作为一名心理学家,马修•赫滕斯坦几乎研究了生活中一切与心理学挂钩的现象。他的研究领域包括:

预测科学 非语言的指针可以透露人的健康与婚姻状况。

触摸的力量 人们如何透过触摸来沟通,不需语言但仍能心有灵犀或心电感应。

婴儿的情感建构 大人透过表情、声音与触摸如何影响婴儿理解世界。

他的研究成果广为人知,《纽约时报》《经济学人》《今日秀》《卫报》等权威媒体都对此进行过报道。

试听本书:diantai.ifeng.com/play.php

 

欢迎扫描二维码下载凤凰FM,收听本书更多精彩内容!

 

[责任编辑:李肖寅]

标签:心理 预测 马修•赫滕斯坦 凤凰FM 凤凰读书计划

频道推荐

凤凰FM官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: